Аппетитный шпинат с креветками


Аппетитный шпинат с креветками

Отличное блюдо для вечеринки, можно подавать с рисом, пастой или другим гарниром.

Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты:

— 250-300гр. замороженных креветок

— 350-400гр. консервированного пюре шпината мелко порезанного,

— 2 томата, порезанных кусочками,

— 100-150мл растительного масла,

— 1 чайная ложка корня имбиря, мелко порезанного,

— 1 чайная ложка чеснока, раздавленного,

— 1 чайная ложка порошка чили,

— 0,5 чайной ложки семян горчицы,

— 0,5 чайной ложки семян лука,

— соль.

Размораживаем креветки в миске с холодной водой. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавьте туда семена горчицы и лука. Убавляем огонь, добавляем томаты, шпинат, порошок чили, имбирь, чеснок и соль. Жарим полученную смесь, часто помешивая, 6-8 минут.

Сливаем излишки воды с креветок, и добавляем креветки в смесь со шпинатом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 7-12 минут.

Перекладываем креветки на широкое блюдо и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим советом — Как выбрать свежую рыбу в магазине, на рынке, советы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.