Борщ — один из любимых мужчинами супов. Он не должен быть каким-то оригинальным, главное — он должен быть приготовлен с любовью!
Для приготовления борща нам понадобятся:
Кастрюля литров на 5 (уверяем вас, съедено будет всё!).
Для бульона: мясо (лучше всего свиные ребрышки, но сойдет и хороший кусок говядины или свинины на косточке) — 700 гр., луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., соль.
Для супа: картофель — 3 шт., капуста, свёкла средняя по размеру — 3 шт., лук и морковь для зажарки — по 2 шт., помидоры — 2-3 шт. или 2-3 столовые ложки обычной томатной пасты, болгарский перчик — 1 шт., зелень (укроп, петрушка).
Приготовление. Для начала готовим бульон. Для этого тщательно промытое мясо нужно положить в кастрюльку и залить чистой холодной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Морковь и лук предназначенные для бульона помыть, очистить и положить в кастрюлю (если с луковки снять шелуху не полностью. то бульон приобретет необычный, золотистый оттенок), посолить бульон. Варить бульон нужно на медленном огне до готовности мяса. Лук и морковь, которые варились в бульоне нужно выбросить. Мясо аккуратно достать шумовкой. Пока варится бульон, нужно натереть на крупной тёрке свёклу, слегка обжарить на сковородке, добавить немного воды, и тушить на медленном огне под крышечкой до готовности.
Картофель нарезаем некрупными кубиками, и кладём в готовый бульон. Шинкуем капусту, и отправляем ее к картошке. Чистим лук и морковь. Снимаем кожицу с помидоров (для этого их необходимо обдать кипятком), и натираем их на тёрке. Кубиками нарезаем болгарский перец. Лук режем кубиками, морковь натираем на обычной крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде до золотистого цвета. Добавляем натертые на тёрке помидоры или томатную пасту, затем болгарский перец. Добавляем чуть-чуть бульона. Тушим всё на медленном огне около 10 минут.
Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем зажарку в кастрюлю, даём немножко покипеть, и добавляем, предварительно нашинкованную зелень, свёклу и мясо, разделанное на некрупные кусочки. Даём покипеть 5-7 минут и выключаем. Вкусный и ароматный борщ готов.
Подаём борщ обязательно со сметаной, чёрным хлебушком с долькой чесночка, либо с чесночными пампушками. Также на стол необходимо поставить чёрный перчик и соль.
Читайте и готовьте из списка интересных рецептов блюд, советов, а также читайте следующий рецепт.