Как правильно мариновать рыбу


Как правильно мариновать рыбу

Сегодняшний рецепт идеально подойдет для такой рыбы, как скумбрия (макрель) и сельдь. При покупке лучше выбирать менее жирную рыбу.

Для правильной подготовки рыбы, ее для начала тщательно промываем, чистим и режим на кусочки. Складываем нарезанные куски рыбы в стеклянную банку послойно, прокладывая слои тонкими нарезанными кольцами лука.

Готовим специальный маринад: доводим до кипения один литр воды, в который добавляем – два листа лавровых, душистый и черный перец, несколько гвоздик и кориандра, а также по столовой ложке сахара и соли. Уксус добавляется по вкусу.

Заливаем приготовленным маринадом уложенную рыбу с луком в банке, оставляем при комнатной температуре на пару часов и, затем убираем в холодильник. Через сутки маринованная рыба будет готова.

Также можно приготовить малосоленую макрель по следующему рецепту.

Чистим рыбу, удаляем плавники и жабры, хорошо вымываем, высушиваем.

Смешиваем соль сахар в пропорции два к одному. Этой смесью натираем рыбу, и плотно укладываем в удобную емкость. Между слоями можно добавить душистый и черный перец, горчицу или кориандр. Емкость должна быть такой, чтоб было удобно поставить какой-либо груз на нее. Выдерживаем полученный результат нашей работы при комнатной температуре в течение двух часов, и убираем на сутки в холодильник.

Теперь мы знаем, как правильно мариновать рыбу, но скажем, что пропорция специй может быть индивидуальной, которую надо творчески подстраивать под свой вкус.

Приятного аппетита!

Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Укроп тушеный – безграничная польза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.