В стародавние времена жили-были счастливые дети, которые могли кушать настоящие конфеты Птичье молоко. Так как же делали это самое птичье лакомство. Когда мы были маленькие, нам всем говорили, что это птичек доили, но в это мало кто верил. На самом деле десерт Птичье молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Получится, конечно «домашнее» лакомство птичье молоко. Ну что ж поделать, машину времени еще не изобрели, так бы мы сразу отправились за конфетами «Птичье молоко» в прошлое. Там их умели делать. Итак, сегодня будем делать десерт суфле «Птичье молоко». Приступим!
Что понадобится: свежая сметана, сливки, сахар, желатин, молоко, какао, формы для суфле.
1. Для начала берем 900 грамм сметаны, 450 грамм взбитых сливок, стакан сахара (200 мл). Так вот, взяли всё это, и перемешаем, как следует в какой-нибудь посудине. И отставим в сторонку.
2. Теперь берем 4 пакетика желатина (по 7 грамм в пакетике), и размешиваем в стакане молока (200 мл). Желатин начнет набухать. Мешаем всю эту массу в стакане. Чтобы желатин растаял, погреем всё это дело в СВЧ печке.
3. Разогретый желатин, из пункта 2 зальём в массу, из пункта 1 и перемешаем тщательно. После этого можно разливать массу по формам. Сразу разровняйте, потому что застывать наше вкусное суфле Птичье молоко будет быстро!
4. А пока птичье молоко застывает, приготовим шоколадную шапочку. В одном стакане воды (200 мл) растворим 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки какао, и добавим 2 пакетика желатина (по 7 грамм). Снова всё смешиваем, снова в СВЧ печку, чтобы разогреть массу и, когда остынет, разольем в наши формы сверху.
Вот и всё, вкусное суфле Птичье молоко готово!
Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как сделать десерт из кабачков.