Десерты из бананов, между тем, пользуются всё большей и большей популярностью. Сайты в интернете переполнены разными салатами с бананами. Флипы из бананов! Чего только не придумают. А мы с вами будем разбирать, как сделать десертный банановый хлеб. Поверьте это очень вкусно и практично. Итак, приступим к нашему банановому десерту.
Что вам понадобится: сливочное масло, жженый сахар, яйца, бананы, мука, соль, орехи, сода, сметана.
1. Сливочное масло (250 граммов) возьмем и взобьем. Взобьем, как следует, добавив к нему 1 стакан сахара. Взбивать масло нужно до тех пор, пока оно не станет белым. В смесь добавить сметану (6 столовых ложек), взбитые яйца(4 штуки), можно добавить апельсиновую цедру.
2. Смешайте муку (4 стакана) вместе чайную ложку соли, чайную ложку соды, пару столовых ложек пекарского порошка, чайную ложку шелухи от мускатного ореха, и все это дело всыпьте, как следует в первую смесь. Сразу добавляем 2 стакана тертых бананов и покрошенные орешки.
3. Вымешиваем банановое тесто. После укладываем его в хлебную форму, и выпекаем. Выпекаем один час при температуре 180 градусов.
4. Готовый хлеб нужно оставить остывать, завернуть в фольгу — оставить на ночь.
5. Теперь наш десертный банановый хлеб готов. Его можно нарезать на тонкие ломтики и подавать с желе или джемом. Вареньем или повидлом, вообщем, как душе угодно. Десертный банановый хлеб хорошо подавать к чаю, кофе или холодному молочку.
Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как сделать творожный десерт.