Многие любят есть киви. Потому что киви – полезный продукт. Вы знали, что в киви больше витамина C, чем в лимоне? Вообще, родиной Киви считают Китай. Десерт из киви будет не только вкусным, но и полезным. Читайте ниже, как сделать вкусный слоеный десерт из киви.
Что Вам понадобится: мед, желатин, сливки, киви, фисташковое масло, сахар, базилик.
1. Во-первых, приготовим. Четыре киви очищаем от кожуры, и превращаем в пюре с помощью блендера. В пюре из киви подмешиваем мед (1 десертная ложка) и воду (2 столовые ложки). Доводим смесь до кипения, подливая разведенный в воде желатин. Снимаем с огня, как следует перемешиваем и разливаем в четыре стакана, и сразу ставим в холодильник на 30 минут.
2. Теперь нужно как следует взбить сливки (250 мл), добавляя мед (2 десертные ложки). Взбитые сливки надо разложить сверху по четырем стаканам, и снова их убрать в холодильник.
3. Четыре киви чистим от кожуры и режем мелкими кубиками, смешиваем с рубленным базиликом, сахаром (1 столовая ложка) и двумя десертными ложками фисташкового масла (можно заменить оливковым). Всё это дело нужно выложить сверху по стаканам на сливки.
Наш десерт из киви готов!
Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как сделать десерт из клубники.