Самый лучший десерт из клубники — это свежая клубника, из рук родной мамы. Клубнику, как впрочем, и многие ягоды прекрасно кушать без всякой обработки. Хотя хорошо клубнику с мороженным и с шоколадом, опять отдалились от темы. На теннисном турнире в Англии клубнику кушают со сливками, а мы с Вами будем делать свой десерт из клубники, без сливок, но очень вкусный. Итак, десерт из клубники делают так.
Что Вам понадобится: клубника, сахар, яйца, а точнее яичные белки.
1. Достаем два яйца из холодильника, отделяем белок, и выливаем его в чистую миску. Начинаем взбивать их миксером до образования легкой пены (не более 30 секунд).
2. Добавляем к белкам сахар (175 грамм) и ягоды (400 грамм). И взбиваем дальше на максимальной скорости миксера до образования густой массы.
3. Получившуюся смесь нужно разложить в формочки, украсить целыми ягодами клубники и/или листиками мяты, кому как нравится.
4. Если у вас есть сила воли, то формочки можно заморозить в морозилке, и тогда получится отличное ягодное мороженное.
Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как сделать десерт из бананов.