Бывает вечерами хочется сладенького. Да и не только вечерами, просто хочется сладостей и всё. В интернете столько вкусных картинок, ну прям, хочется сделать какой-нибудь вкусный десерт. Творожный десерт — отличная штука, не очень калорийная, и при правильном подходе может получиться очень даже полезная вкуснятина. Давайте посмотрим, какой творожный десерт можно приготовить.
Что Вам понадобится: творог, ягоды, фрукты, сахар, яйца, лимонная кислота.
1. Обращаемся к холодильнику, ищем яблоки. Достаем, моем, режем на мелкие дольки. Готово! Теперь на небольшом огне, их с сахаром мешаем, доводим до кипения и всё. В смысле с яблоками все. Можно их поставить в сторонку — пусть остывают.
2. Творог. Берем творог. Мешаем его со сметаной и желтками. Мешаем, как следует — выкладываем полученную массу в форму для запекания, сверху кладем подготовленные яблоки, которые уже остыли, можно всё это дело посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой. Можно сахар потереть в пудру в кофемолке вместе с лимонной кислотой. Это вкусно!
3. У нас еще есть белки — не забывайте. Взбиваем их хорошенько с сахарной пудрой в пенку. Как взобьем хорошую пену — на яблоки её. Ставим форму для запекания в духовку 170 градусов на полчаса.
Какие брать пропорции? Творог 300 г, сахар по вкусу, яйца — 3 штуки.
Между яблоками и творогом можно накрошить слой печенья, и сверху яблок тоже накрошить.
Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как приготовить десерт птичье молоко.