Для приготовления колбасы из ливера с овощами нам потребуется:
— 300-350 граммов легких и 250-300 граммов грамм печени (свиных или говяжьих);
— 600 грамм картофеля;
— 1 крупная луковица;
— 1 головка чеснока;
— полстакана зеленого горошка;
— 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
— соль по вкусу.
Печень и легкие промыть, и сварить до готовности в подсоленной воде. Легкие нарезать мелкими кубиками, печень пропустить дважды через мясорубку. Картофель и морковь отварить в кожуре до полуготовности, теплыми почистить, и нарезать мелкими кубиками. Лук, мелко нарезанный, поджарить на подсолнечном масле. Все подготовленные продукты положить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить толченым чесноком, и тщательно перемешать. Образованным фаршем неплотно заправить подготовленные кишечные оболочки, перевязать кончики, и варить в подсоленной воде 15-17 минут на умеренном огне, после чего обжарить в глубокой сковороде.
Приятного аппетита!
Не забываем ознакомиться с полным перечнем рецептов и советов Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Суп из крапивы.