Курица отварная


Курица отварная

Готовим курицу отварную, для этого берем:

— курица – 600 гр.;

— коренья – 15 гр.;

— соус белый – 300 гр.;

— соль, зелень.

Тушку курицы, заправленную «в кармашек», в одну или две нитки, заложить в горячую воду. После закипания с бульона снять пенку, добавить нарезанные коренья и соль, и варить при очень слабом кипении. По готовности примерно через 45-60 минут, тушку вынуть из посуды и разрубить на части. Готовность тушки определяется проколом толстой части ножки (игла должна свободно проходить). На бульоне, который остался от варки тушки, отварить рис и приготовить соус.

К столу подать под белым соусом, посыпав зеленью. На гарнир можно подать кашу рисовую рассыпчатую, лапшу домашнего приготовления или вареные стручки фасоли.

Так же готовят цыпленка или индейку.

Приятного аппетита!

Продолжаем наше познание в области интересных рецептов блюд, советов, а также смотрим следующий рецепт подготовки тушки домашней птицы и дичи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.