Курица под сливочным соусом


Курица под сливочным соусом

Отличное оригинальное блюдо для праздничного стола, не требующее больших временных затрат. Прекрасно сочетается с рисом или лавашом.

Для приготовления этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:

— 8 кусочков курицы, очищенных от кожицы,

— 100гр. несоленого масла,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 2 средних луковицы, мелко порезанных,

— 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезанного,

-2 чайные ложки гарам масала (смесь специй по вкусу),

— 1 столовая ложка измельченного кориандра,

— 1 чайная ложка порошка чили,

— 1 чайная ложка раздавленного свежего чеснока,

— 1 чайная ложка соли,

— 3-4 семечки зеленого кардамона,

— 150 мл несладкого йогурта,

— 2 чайные ложки пюре свежего томата,

— 100-150 мл воды,

— 2 лавровых листа,

— 150 мл сливок.

Разогреваем растительное масло и сливочное на сковороде. Добавляем лук, обжариваем его до золотистого цвета и уменьшаем огонь. Смешаем в емкости специи, йогурт, пюре томата, взбиваем блендером. Укладываем в приготовленную смесь кусочки курицы, и перемешиваем. Обжариваем смесь с курицей в масле, помешивая, в течение 7 минут. Затем добавляем воду, лавровый лист и тушим 30 минут. Добавляем сливки, и еще тушим 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпаем листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Готовим полезный коричневый рис с фруктами и орехами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.