Всем известно, что французы большие гурманы, недаром рецепты французской кухни так популярны во всем мире. Советую Вам приготовить одно из таких блюд: Мясо по-французски с картофелем. Блюдо соблазняет своей доступностью и простотой приготовления, а также радует бесподобным нежным вкусом и ароматом.
Итак, приступим.
Предварительно подготовим мясо: нежирную говяжью вырезку порежем на небольшие антрекоты, толщиной в один сантиметр, слегка отобьем, и натрем солью с перцем. Добавим специи на свой вкус, и отправим в настаиваться в холодильник на 6-7 часов. Наше мясо настоялось. Достаем его из холодильника и выкладываем ровным слоем в форму, смазанную маслом.
Очищенный картофель, нарежем тонкими круглыми ломтиками, также нарезаем кольцами репчатый лук (около 3 головок).
На мясо аккуратно выкладываем слой картофеля, поверх картофеля лук, солим. Повторяем данную процедуру еще раз. Слои чередуем в следующей последовательности: мясо-картофель-лук-картофель-лук.
Сыр трем на крупной терке. Мелко порубленную луковицу, смешиваем с половиной натертого сыра, и посыпаем данной смесью верхний слой. Оставшийся сыр высыпаем поверх слоев, и заливаем майонезом (густой майонез можно слегка разбавить водой и взбить).
Отправляем мясо в нагретую до 200 градусов духовку, и запекаем около часа. Как только блюдо зарумянится, достаем и подаем к столу.
Наше мясо по-французски с картофелем готово.
Приятного аппетита!