Очередной рецепт в нашу копилку интересных рецептов блюд
Гранола – это не просто красивое иностранное слово, но и полезный вкуснейший завтрак. Это блюдо состоит из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и натуральных подсластителей, запеченных в духовке до состояния золотистой хрустящей массы.
Домашняя гранола имеет множество плюсов:
— Идеально подходит для завтрака или перекуса.
— Не содержит транс-жиров, консервантов и усилителей вкуса.
— Улучшает пищеварение, содержит клетчатку и витамины.
— Отлично заменит магазинные сладости, не причиняя вреда фигуре.
— Готовится быстро и легко.
— Великолепно сочетается с фруктами, йогуртом или молоком.
Предлагаем рецепт – ореховой гранолы. Ингредиенты:
— Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 4 стакана,
— Смесь орехов и семечек (подсолнечные семечки, кунжут, грецкие орехи, миндаль, кешью) – 1 стакан,
— Кокосовая стружка – по вкусу,
— Молотая корица – 1 чайная ложка,
— Мед – половина стакана,
— Изюм или другие сухофрукты – половина стакана.
Приготовление: духовку разогреть до 180 градусов. В глубокой чашке смешать все ингредиенты, кроме изюма. Застелить бумагой противень для выпечки, выложить на него смесь, и поставить в духовку на 30 минут. Можно периодически помешивать гранолу, чтобы она не пригорела, и равномерно запеклась со всех сторон. Как только гранола приобретет золотистый оттенок, и станет хрустящей, достаньте ее из духовки, добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Полезный завтрак готов, приятного аппетита!
Примечание:
Готовую гранолу переложите в контейнер с плотно закрытой крышкой и храните в холодильнике.
Гранола – идеальное блюдо для экспериментирования, вы можете добавлять туда ваниль, мускатный орех, любые любимые сухофрукты или орехи, кленовый сироп, фруктовое пюре.
Читайте и готовьте из списка интересных рецептов блюд, советов, а также читайте следующий рецепт Солянки сборной мясной любимой.