Многие предполагают, что рецепт винегрета у нас с давних времен, но это совсем не так. Винегретом такой салат называют только в России, остальные страны называют его Русским салатом. Со временами классический состав винегрета дополнялся различными продуктами, вариантов много – с рыбой, с курицей, с фасолью, с грибами, с капустой, с мясом и даже с селедкой. Однако давайте восстановим истинный рецепт винегрета классического.
В рецепт классический 19 века, который подавался в ресторанах двух столиц, а также крупных городах губерний входили следующие ингредиенты:
— кислая капуста;
— запеченная или вареная свекла;
— отваренный в мундире картофель;
— соленые огурцы;
— вареная морковка;
— вареные в крутую яйца;
и, конечно же, репчатый и зеленый лук.
Капуста обязательно использовалась квашенная. Продукты должны быть все охлажденными и все ингредиенты примерно в равных пропорциях.
Были варианты уже в те времена добавлять в винегрет селедку, вымоченную в молоке, тогда исключалась квашеная капуста.
Заправлялся винегрет обязательно перед подачей на стол ароматным растительным маслом, небольшим количеством уксуса и специями по вкусу – это молотый перец, соль. Соблюдалась классическая пропорция масла и уксуса три к одному.
Также классическим нарезанием салата было, овощи накрошить кубиками, а лук полукольцами.
Вот таким простым изначально был рецепт русского салата, конечно на сегодня в него добавляют даже современные продукты, как оливки, используют маринованные огурцы, но классический русский салат – винегрет, живет и по сей день.
Приятного аппетита!
Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Как солить красную рыбу дома.
Интересно узнать про венегрет столько информации:)… Готовишь его на автомате по своему простому рецепту и не задумываешься!
Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему)