Для приготовления рагу из сердца нам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:
— сердце – 900-1000 гр.;
— картофель – 500 гр.;
— морковь – 250 гр.;
— горошек зеленый – 200 гр.;
— чеснок – 3 дольки;
— жир или масло сливочное – 40 гр.;
— соус луковый – 250 гр.;
— жир свиной – 250 гр.;
— соль, специи- по вкусу.
Сердце отваривают до готовности, нарезают кусочками, как для рагу, и обжаривают на свином жире или на сливочном масле. Складывают мясо в кастрюлю с предварительно спассированными до готовности картофелем и морковью, отделенным от отвара зеленым горошком и толченым чесноком.
Массу заливают луковым соусом, и прогревают до кипения. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте далее, обсуждайте полный список рецептов интересных блюд, интересной кулинарии, а также Сердце, тушеное с овощами.