Готовим суп на основе молока кокосового, при подборе имбиря учтем, что его следует выбирать свежим. Его размер должен быть средний, в противном случае аромат имбиря может перебивать ароматы других ингредиентов.
Потребуются следующие продукты в количестве:
Кокосовое молоко – 0,5л,
Белое мясо курицы – 200гр,
Бульон куриный – 0,5л,
Грибы (шампиньоны) – 8шт.,
Морковь (средних размеров) – 1шт.,
Имбирь (средних размеров) – 1шт.,
Трава лимонная – 4 стебля (по вкусу),
Перец чили (красный) – 1шт.,
Сахар – 4-6чайных ложек,
Соус рыбный – 1 ложка,
Перец черный, паприка – по вкусу.
В заранее приготовленный куриный бульон добавляем кокосовое молоко в пропорции один к одному, доводим его до кипения. Добавляем в кипящий бульон порезанную колечками морковь, крупно нарубленный имбирь, перец Чили и при желании добавляем сок лимонной травы. Все это варим десять минут.
Далее добавляем куриное филе и грибы (шампиньоны) порезанные мелко, варим 8-10 минут.
Добавляем в почти приготовленный суп ложку соуса рыбного, сахара, специй и варим еще три минуты, постоянно помешивая суп.
На этом кокосовый суп готов, разливаем по порциям, приятного аппетита!
Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Тайский бульон в домашних условиях.