Рецепт кокосового супа


рецепты интересных блюд

Готовим суп на основе молока кокосового, при подборе имбиря учтем, что его следует выбирать свежим. Его размер должен быть средний, в противном случае аромат имбиря может перебивать ароматы других ингредиентов.

Потребуются следующие продукты в количестве:

Кокосовое молоко – 0,5л,

Белое мясо курицы – 200гр,

Бульон куриный – 0,5л,

Грибы (шампиньоны) – 8шт.,

Морковь (средних размеров) – 1шт.,

Имбирь (средних размеров) – 1шт.,

Трава лимонная – 4 стебля (по вкусу),

Перец чили (красный) – 1шт.,

Сахар – 4-6чайных ложек,

Соус рыбный – 1 ложка,

Перец черный, паприка – по вкусу.

В заранее приготовленный куриный бульон добавляем кокосовое молоко в пропорции один к одному, доводим его до кипения. Добавляем в кипящий бульон порезанную колечками морковь, крупно нарубленный имбирь, перец Чили и при желании добавляем сок лимонной травы. Все это варим десять минут.

Далее добавляем куриное филе и грибы (шампиньоны) порезанные мелко, варим 8-10 минут.

Добавляем в почти приготовленный суп ложку соуса рыбного, сахара, специй и варим еще три минуты, постоянно помешивая суп.

На этом кокосовый суп готов, разливаем по порциям, приятного аппетита!

Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Тайский бульон в домашних условиях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.