Что нам потребуется для приготовления сердца, тушеного с овощами:
— сердце – 600-700 гр.;
— картофель – 500-600 гр.;
— морковь – 100 гр.;
— лук репчатый – 100 гр.;
— петрушка – 50 гр.;
— репа – 50 гр.;
— огурцы соленые – 150-200 гр.;
— соус красный – 350 гр.;
— сметана – 150 гр.;
— лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.
Свиное или говяжье сердце необходимо промыть, и вымочить 2-3 часа в холодной воде. После чего снова промыть, и положить в кипящую воду. Варить свиное сердце 2-2,5 часа, говяжье – 3-4, при слабом кипении. Соль добавить за час до окончания варки. Сердце, сваренное до мягкости опустить на 20-30 минут в холодную воду. Вынуть сердце из воды и нарезать на тонкие, небольшие ломтики (поперек волокон). Ломтики уложить в посуду, залить красным горячим соусом, добавить сметану. Нарезать небольшими дольками сырой картофель, репу, морковь, репчатый лук, петрушку и слегка обжарить с жиром.
К столу сердце подать с соусом и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропом. Сердце можно приготовить также без сметаны и огурцов.
Приятного аппетита!
Думаем не стоит останавливаться на одном этом рецепте читайте, выбирайте из полного списка рецептов интересных блюд, интересной кулинарии, а также следующий рецепт Рубец в томатном соусе.