Советы по варке мяса


Советы по варке мяса

Мясо молодых животных всегда варится быстрее, чем старых.

Мясной суп, возможно, сварить за 30 минут, если перемолоть сырое мясо через мясорубку или специально нарезать его поперек волокон, полосками тонкими длинными, и заранее отбить.

Чтобы быстрее сварить курицу, нужно примерно 20 минут варить ее в бульоне, затем вынуть из кастрюли и погрузить на 3-4 минуты в холодную воду, после чего снова положить в кипящий бульон.

Чтобы получить вкусное куриное мясо, нужно сразу положить курицу в кипящую воду и варить.

Ни в коем случае не надо класть в куриный бульон лавровый лист, поскольку при этом теряется аромат, свойственный этому бульону

Еще один секрет вкусного бульона: его стоит начинать варить на сильном огне (чтобы быстрее закипела), а когда закипит, снять пену, убавить огонь, и доваривать при слабом кипении. Прозрачность бульона зависит от тщательности снятия пены. Это особенно касается прозрачных супов, студней и рыбных ух.

Для получения прозрачного мясокостного бульона желательно брать мясо на трубчатых костях.

Мясокостный бульон обязательно требует процеживания, лучше — через марлю.

Далее читаем полный перечень интересных рецептов блюд, интересной кулинарии, а также знакомимся со следующим рецептом, как готовить торт «Сердце».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.