Для приготовления необычного супа из крапивы, нам нужно:
— 2 литра воды (или готового мясного бульона);
— 4 стакана мелко нарезанной крапивы;
— 2 столовые ложки гречневой крупы;
— 1 столовая ложка риса;
— 1 картофелина;
— 1 корень петрушки;
— 1 корень сельдерея;
— 3-5 зубчика чеснока;
— пол чайной ложки лимонной кислоты;
— 8-10 горошин черного перца;
— 2 яйца;
— 100 грамм сметаны;
— соль по вкусу;
— 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа.
Необходимо положить в кипящую уже подсоленную воду или в готовый мясной бульон: картофель, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезанный лук, крупы. Варить 10-12 минут.
Листья молодой крапивы (верхние 3-4 листа) без стеблей промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, немедленно отбросить на дуршлаг пока крапива не пустила сок, и мелко порубить. Положить в бульон крапиву, перец горошком и варить еще 10-12 минут.
Снять блюдо с огня, заправить укропом и чесноком, дать настояться. Подавая, положить в тарелку мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и сметану, посыпать зеленью.
А также знакомимся с полным перечнем рецептов интересных блюд, интересной кулинарии, а также следующими советами по варке мяса.