Суп из крапивы


Суп из крапивы

Для приготовления необычного супа из крапивы, нам нужно:

— 2 литра воды (или готового мясного бульона);

— 4 стакана мелко нарезанной крапивы;

— 2 столовые ложки гречневой крупы;

— 1 столовая ложка риса;

— 1 картофелина;

— 1 корень петрушки;

— 1 корень сельдерея;

— 3-5 зубчика чеснока;

— пол чайной ложки лимонной кислоты;

— 8-10 горошин черного перца;

— 2 яйца;

— 100 грамм сметаны;

— соль по вкусу;

— 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа.

Необходимо положить в кипящую уже подсоленную воду или в готовый мясной бульон: картофель, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезанный лук, крупы. Варить 10-12 минут.

Листья молодой крапивы (верхние 3-4 листа) без стеблей промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, немедленно отбросить на дуршлаг пока крапива не пустила сок, и мелко порубить. Положить в бульон крапиву, перец горошком и варить еще 10-12 минут.

Снять блюдо с огня, заправить укропом и чесноком, дать настояться. Подавая, положить в тарелку мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и сметану, посыпать зеленью.

А также знакомимся с полным перечнем рецептов интересных блюд, интересной кулинарии, а также следующими советами по варке мяса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.