Эфирное масло белой березы, применение, свойства


Эфирное масло белой березы, применение, свойства

Уже получены советы по определению качества эфирного масла, а теперь детали…

Эфирное масло белой березы — латинское имя Betula alba, еще ее называют березой обыкновенной. В ход идут листья почки и ветки березы. Очень важно не путать это масло с березой вишневой, маслом, которое потенциально является ядовитым.

Среди ее косметологических свойств следует отметить, что ее применяют при вялости, дерматите, кожи, псориазе, экземе, так же это очень хорошее средство ухода за волосами.

В целебной медицине эфирное масло белой березы оказывает противовоспалительное, антисептическое, желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, потогонное, тонизирующее. Помогает при ревматизме и мышечных болях.

Между прочим, березовые почки всегда являлись хорошим тонизирующим средством для волос. Так же березовый деготь широко используется по всей Европе в качестве средства по борьбе с различными кожными заболеваниями. Кстати, этот деготь является одним из компонентов многих лосьонов и мазей. Так же применяется в производстве различного мыла, при выделке кож.

В ход идет так же и березовый сок, который собирают по весне, как тонизирующее средство. Из молодых березовых веток также вяжут веники для бани.

Очень важно понимать, что эфирное масло березы может использоваться исключительно в разбавленном виде с другими эфирными маслами или базовыми маслами в виде очень малой пропорции не меньше 2 %. И только точечно при поврежденной коже, сыпи, угрях, шелушении. Лучше всего его смешивать с другими древесными, а также бальзамическими маслами.

Далее читаем про еще одно эфирное масло — ванили и ее свойства.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Женские секреты - 2015-2017.