Эфирное масло бергамота, применение, свойства


Эфирное масло бергамота, применение, свойства

Латинское название Citrus bergamia. Бергамот является одним из подвидов горького апельсина. По цвету это зеленовато желтая жидкость, далее со временем меняет свой цвет на коричневый. Одним из основных свойств эфирного масла бергамота является подавление депрессии и улучшение настроения. Активизирует энергию жизненную человека, поднимает внутреннюю ментальную планку, способствует успеху в восприятии, познании, творчестве и легкому преодолению трудностей. Запах бергамота не только освежает окружающую остановку, но и способствует психологическому подъему, помогая справляться с чувством собственной подавленности. Для романтических целей способствует повышению чувственности.

Что касается косметологических свойств этого масла, то оно устраняет воспалительные процессы, раздражения на коже. Уменьшает сепорею кожи головы и шелушения. Эфирное масло бергамота оказывает антипаразитное и антимикробное действие.

В качестве целебных свойств этого масла выведено такое, как лечение ожогов, эгзем, укусов, псориаз, различных ран, варикозные язвы. Оно обладает ярко выраженным антисептическим свойством. Обезболивающее, антидепрессивное, противоглистное, антисептическое, ветрогонное, антиспазматическое, мочегонное, дезодорирующее, заживляющее, стимулирующее, способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.

Кстати бергамот еще применяют в любовных целях, он улучшает пульсацию.

Нужно иметь ввиду, что это масло часто подделывают, чтобы отличить его качество нужно взять 10 капель масла и 5 капель спирта смешав их вместе. При взбалтывании смесь должна быть прозрачной. Более подробно об определении качества эфирного масла читайте в отдельной статье.

Применяют эфирное масло бергамота, как правило, в размере 3-7 капель для ароматерапии; 5-10 капель для сауны; 4-7 для ванны. Для внутреннего применения с медом добавляют 1-2 капли. Для снижения температуры — холодный компресс на: 15 капель на 200 грамм воды.

Далее знакомимся со следующим эфирным маслом белой березы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Женские секреты - 2015-2017.