Отличное блюдо для вечеринки, можно подавать с рисом, пастой или другим гарниром.
Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты:
— 250-300гр. замороженных креветок
— 350-400гр. консервированного пюре шпината мелко порезанного,
— 2 томата, порезанных кусочками,
— 100-150мл растительного масла,
— 1 чайная ложка корня имбиря, мелко порезанного,
— 1 чайная ложка чеснока, раздавленного,
— 1 чайная ложка порошка чили,
— 0,5 чайной ложки семян горчицы,
— 0,5 чайной ложки семян лука,
— соль.
Размораживаем креветки в миске с холодной водой. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавьте туда семена горчицы и лука. Убавляем огонь, добавляем томаты, шпинат, порошок чили, имбирь, чеснок и соль. Жарим полученную смесь, часто помешивая, 6-8 минут.
Сливаем излишки воды с креветок, и добавляем креветки в смесь со шпинатом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 7-12 минут.
Перекладываем креветки на широкое блюдо и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим советом — Как выбрать свежую рыбу в магазине, на рынке, советы.