Это вкусное и питательное блюдо из риса, с фруктами для аромата и орехами для интересной хрустящей текстуры.
Для приготовления нам понадобятся:
— 4 чайные ложки растительного масла,
— 1 большая луковица, мелко порезанная,
— 2шт. раздавленных зубчика чеснока,
— корень имбиря, порезанного мелко,
— 1 чайная ложка порошка чили,
— 300гр. коричневого риса (можно заменить на белый рис — басмати),
— 800 мл овощного бульона,
— 400гр. порезанных томатов,
— 175гр. отмоченной кураги, порезанной кусочками,
— 90гр. замороженного зеленого горошка,
— 1 слегка недозрелый банан,
— 60-80гр орехов (миндаль, кешью),
— соль, перец по вкусу.
Растапливаем масло на сковороде, обжариваем слегка лук. Добавляем чеснок, имбирь, специи и рис, готовим, помешивая в течение 2-3 минут, пока рис не покроется маслом и специями. Вливаем горячий бульон, помешиваем. Добавляем томаты, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, далее убавляем огонь, накрываем крышкой, и оставляем вариться на 30-40 минут или пока весь рис не будет почти готов.
Добавляем кусочки кураги и горошка, варим вместе с рисом в течение 10-12 минут. Затем снимаем рис с огня, и оставляем на 5-7 минут, не открывая крышку. Добавляем нарезанный банан и слегка поджаренные орехи в рис.
Приятного аппетита!
Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Аппетитный шпинат с креветками.
Хороший рецепт, питательный и полезный:)