Готовим торт «Сердце»


Готовим торт «Сердце»

Необходимые для приготовления торта «Сердце» ингредиенты:

Для теста:

— 250 грамм муки

— 200 грамм сметаны (10-20%)

— 150 грамм сгущенного молока (не вареного)

— 3 яйца

— 150 грамм сахара

— 2 ч.л. ванильного сахара

— 3 ст.л. какао

— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Для крема:

— 500 мл сливок 33-35%

— 250 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)

— 150 грамм сахара

— компот из абрикосов (объемом 500-600 мл).

Можно добавить по желанию: клубнику, желе.

Рецепт приготовления. Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой – вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто. Яйца размешать с сахаром, добавить сметану. Далее положить сгущенное молоко, какао, разрыхлитель и муку, мешаем все, замешиваем не густое тесто. Используем форму диаметром 24-26 см, смазываем маслом (если силиконовая форма, то смазывать не надо). Выкладываем половину теста. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем в течение 20-25 минут. Необходимо выпечь два коржа.

Приготовим крем. Абрикосы мелко нарезаем в форме кубиков. Сливки взбиваем вместе с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавляем Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить пока для украшения), перемешать вручную, не миксером. Добавить абрикосы и снова перемешать.

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге должно получиться 4 коржа). Необходимо несильно пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку обычно уходит 5-7 ст.л. компота). Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не стоит, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу.

Бока торта смазать кремом, посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику, залить желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течение 6-8 часов.

Далее стоит прочитать полный перечень интересных рецептов блюд, интересной кулинарии, а также следующий рецепт приготовления — Медовых грудок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.