Как готовить горбушу в духовке


Как готовить горбушу в духовке

Мы уже знаем как выбрать свежую рыбу в магазине, продолжим рыбную тему…

Ни для кого не секрет, что кулинарные блюда из красной рыбы могут похвастаться превосходным вкусом и благотворным влиянием на организм. В России самым популярным представителем красной рыбы всегда была горбуша. Все это заслуга нежнейшего сочного мяса, небольшого количества костей и доступной для населения цены. Приготовить горбушу гораздо проще чем, кажется. Предлагаем вам рассмотреть три варианта того, как готовить горбушу в духовке.

Не будет лишним напомнить, что в охлажденной рыбе сохраняется гораздо больше нужных организму веществ и витаминов, чем в замороженной. Поэтому настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение охлажденной рыбе. Горбуша обладает изумительными вкусовыми качествами, которые по достоинству оценят ваши гости за праздничным столом и родные, приятно удивленные этим кулинарным подарком. Помимо всего этого, горбуша содержит большое количества омега-3 жирных кислот, полезных для мозга. Основное место скопления жира в горбуше является живот и линия хребта. Если оставить рыбу в духовке на слишком долго, то мясо сделается сухим. Вкус горбуши всегда радовал любителей вкусно покушать, не стоит забивать ее вкус слишком большим количеством специй, но если вы привыкли класть в блюда специи, то рекомендую обратить внимание на свежий лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Рецепт горбуши, запеченной под сыром.

Заранее очищенное филе горбуши разрезать на одинаковые кусочки и натереть специями. Намазать майонезом каждый кусочек. Положить кусочки на противень так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. После этого поставьте рыбу в холодное место (желательно холодильник) на 30-40 минут, чтобы она могла промариноваться. После того, как достанете рыбу из холодильника, посыпьте ее обильным слоем только что натертого сыра. Накройте противень кулинарной фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела, и запекайте в духовке 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, и не образует аппетитную румяную корочку. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки или укропа.

Рецепт запеченной горбуши в винном соусе.

Вымойте горбушу, хорошо почистите ее, и удалите хребет вместе с большими косточками. Нарежьте рыбу на порционные ломтики. Каждый ломтик натрите специями по вкусу (рекомендую соль и перец). Постелите фольгу на противень и начинайте выкладывать туда рыбные ломтики, смазанные майонезом. Выпекайте горбушу в духовке 15-20 минут, до появления характерной корочки.
Чтобы приготовить соус, возьмите нашинкованный зеленый лук и укроп, измельченный чеснок и белое вино. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и полейте полученным соусом горячие кусочки горбуши. После этого запекайте ее еще пять минут в духовке и подавайте к столу горячей вместе с рисовым гарниром.

Рецепт запеченной горбуши с лимонным соком.

Тщательно вымыть горбушу, почистить ее. Выкинуть внутренности, плавники и хвост. Разрезать рыбу на небольшие ломтики толщиной около 6см. В кухонном комбайне перемешать сок одного среднего лимона, одну столовую ложку горчицы, подсолнечное масло, соль и перец на ваш вкус. Полученным соусом залить рыбные ломтики, и оставить на пару часов мариноваться в холодильнике. Чем дольше рыба маринуется в холодном месте, тем более нежный и сочный вкус она приобретает. Противень обернуть фольгой, положить на фольгу пару веточек укропа или петрушки, и равномерно распределить рыбные ломтики на противне. После чего полить горбушу остатками соуса, плотно прикрыть фольгой, и поставить выпекаться в духовку на пятнадцать минут, не больше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.