Сегодня будем готовить десерт из кабачков. А вы знали, что оказывается кабачок — это просто такая тыква, в смысле это разновидность тыквы. Кабачок бывает желтый, зеленый и черный. Нет! Черный это баклажан их часто путают, они такие похожие. Но готовить десерт мы будем не из баклажана, а из самого настоящего кабачка. Кабачок, отличный продукт, совсем не калорийный. Сегодня будем делать десерт из кабачков своего рода «ананасный кабачок». Итак, приступим!
Что Вам понадобится: кабачки, сахар, сок ананасовый, лимонная кислота.
1. Пару килограмм кабачков помыть, очистить от кожуры, и порезать на квадратики. Или кому как нравится. Если коротко, надо резать на удобные кусочки, чтобы они залезали в стандартную трехлитровую банку.
2. Порезанный кабачок складываем в миску, и зальём ананасовым соком (750 мл). В таком состоянии, накроем кабачки полотенцем, и оставим их на ночь. За ночь кабачки хорошо впитают в себя сок ананаса.
3. Потом, на следующий день добавьте к смеси полтора стакана сахара, и полторы суповых ложки лимонной кислоты. Если любите кисленькие ананасы.
4. Все это дело нужно перемешать, и поставить на огонь. Как масса закипит – снимаем, и готовим трехлитровую банку. Помойте её, простерилизируйте и высушите, как следует.
5. Заполняем банку резанными кабачками, заливаем сок, и закатываем. Крышками такими лакированными. После этого банки можно ставить дном вверх, и хорошо укутать одеялом.
Наш десерт из кабачков готов!
Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как сделать десерт из киви.