Как сделать десерт из клубники


Как сделать десерт из клубники

Самый лучший десерт из клубники — это свежая клубника, из рук родной мамы. Клубнику, как впрочем, и многие ягоды прекрасно кушать без всякой обработки. Хотя хорошо клубнику с мороженным и с шоколадом, опять отдалились от темы. На теннисном турнире в Англии клубнику кушают со сливками, а мы с Вами будем делать свой десерт из клубники, без сливок, но очень вкусный. Итак, десерт из клубники делают так.

Что Вам понадобится: клубника, сахар, яйца, а точнее яичные белки.

1. Достаем два яйца из холодильника, отделяем белок, и выливаем его в чистую миску. Начинаем взбивать их миксером до образования легкой пены (не более 30 секунд).

2. Добавляем к белкам сахар (175 грамм) и ягоды (400 грамм). И взбиваем дальше на максимальной скорости миксера до образования густой массы.

3. Получившуюся смесь нужно разложить в формочки, украсить целыми ягодами клубники и/или листиками мяты, кому как нравится.

4. Если у вас есть сила воли, то формочки можно заморозить в морозилке, и тогда получится отличное ягодное мороженное.

Читаем какой можно еще сделать десерт, например — Как сделать десерт из бананов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.