Несколько советов от бабушки для правильного приготовления салатов


Несколько советов от бабушки для правильного приготовления салатов

Бабушки нам всегда дают очень ценные советы о приготовлении еды, мы хотим вам сейчас рассказать несколько из них про приготовление салатов.

Для приготовления салатов используйте только качественные овощи и фрукты. Особенно сочной должна быть зелень. Чтобы овощи для салатов были всегда свежими, нужно хранить их в прохладном темном месте.

Не злоупотребляйте количеством компонентов салата. Когда их более 4-5, значительно ухудшается вкус салата, а еще больше его усвояемость. Тщательно очищайте овощи и фрукты от грязи, песка и поврежденных частей, хорошо мойте под проточной водой. Овощи надо промывать в холодной воде, теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

Овощи и фрукты не следует замачивать, потому что при этом растворяются витамины и минеральные соли, которые в них содержатся. Зелень необходимо предварительно замачивать на 10-15 минут.

Готовьте на здоровье себе и своим близким!

Далее  читайте, обсуждайте рецепты интересных блюд, интересной кулинарии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.