Солянка сборная мясная любимая


Солянка сборная мясная любимая

Воду ставим на огонь, и варим в ней мясную грудинку для бульона. В него можно положить корешок морковки и специи: лавровый лист, обязательно душистый перец, и, конечно же, соль. Тем временем, режем лук, обжариваем его до прозрачности. Помидоры ошпариваем кипятком из чайника, очищаем от кожицы, нарезаем их ровными мелкими кусочками, и вместе с томатной пастой отправляем к луку на сковороду, потомить на маленьком огне пять минут, не больше.

Когда мясо сварится, его нужно вынуть из бульона, нарезать соломкой, и отправить назад в бульон. Туда же в кастрюлю мы кладем помидоры с луком, нарезанные огурцы, маринованные грибы и аппетитные копчености. Всему даем чуть-чуть прокипеть, и закидываем по вкусу: маслины, кусочки лимона, каперсы, и зелень! Сметану в блюдо, добавляем при подаче на стол.

Продукты для приготовления солянки сборной мясной: 3 литра воды, 1 кг говядины, 4 небольших луковицы, 5 средних помидоров, насыщенная по цвету томатная паста — 1 ч. л., 3-4 вида разных копченостей: ребрышки, сосиски, колбаса, все по желанию примерно 100 грамм, соленные огурцы 2-3 штуки, маринованные грибы или соленные 2-4 ст.л.,  а также для насыщенного вкуса: маслины, оливки, лимон, каперсы, зелень и сметана.

Читайте и готовьте из списка интересных рецептов блюд, советов, а также читайте следующий рецепт как готовить борщ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Солянка сборная мясная любимая”

  1. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, записала в блокнот.

Powered by Женские секреты - 2015-2017.