Для приготовления тайского бульона нам понадобиться:
Вода – 1л,
Куриные кости – 300-350г,
Кориандр – 1шт,
Сельдерей – 1 стебелек,
Лук репчатый – 1шт.,
Листья лайма – 2листа,
Тертый имбирь – 1 ложка,
Соль, перец – по вкусу.
Нарезаем сельдерей, корень кориандра на мелкие кусочки, лук репчатый на четверти и складываем в кастрюльку. Заливаем водой продукты, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку. Далее накрываем крышкой, и кипятим бульон около часа.
После процеживаем бульон через мелкое сито, для получения его чистоты.
Подаем бульон горячим.
Приятного аппетита!
Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Правильный винегрет – классический из 19 века.