Для приготовления курицы с овощами в белом соусе, собираем ингредиенты:
— курица – 600-700 гр.;
— морковь – 250 гр.;
— репа – 250 гр.;
— сельдерей – 50 гр.;
— цветная капуста – 200 гр.;
— фасоль (стручки) – 100 гр.;
— маргарин сливочный или масло сливочное – 50 гр.;
— мука – 20-50 гр.;
— соль по вкусу.
Заранее подготовленную курицу необходимо припустить в бульоне с сельдереем, репой и морковью нарезанными дольками. Курицу вынуть, и на этом бульоне приготовит белый соус. Стручки фасоли и цветную капусту нарезать ромбиками, и сварить в подсоленной воде.
К столу порцию курицы подавать в тарелке загарнированной стручками фасоли, цветной капустой, репой, морковью и политой белым соусом.
Такое же блюдо можно приготовить из цыпленка.
Приятного аппетита!
Знакомимся с полным перечнем рецептов интересных блюд, интересной кулинарии, советов, а также смотрим далее новый рецепт Курица отварная.