Мясо молодых животных всегда варится быстрее, чем старых.
Мясной суп, возможно, сварить за 30 минут, если перемолоть сырое мясо через мясорубку или специально нарезать его поперек волокон, полосками тонкими длинными, и заранее отбить.
Чтобы быстрее сварить курицу, нужно примерно 20 минут варить ее в бульоне, затем вынуть из кастрюли и погрузить на 3-4 минуты в холодную воду, после чего снова положить в кипящий бульон.
Чтобы получить вкусное куриное мясо, нужно сразу положить курицу в кипящую воду и варить.
Ни в коем случае не надо класть в куриный бульон лавровый лист, поскольку при этом теряется аромат, свойственный этому бульону
Еще один секрет вкусного бульона: его стоит начинать варить на сильном огне (чтобы быстрее закипела), а когда закипит, снять пену, убавить огонь, и доваривать при слабом кипении. Прозрачность бульона зависит от тщательности снятия пены. Это особенно касается прозрачных супов, студней и рыбных ух.
Для получения прозрачного мясокостного бульона желательно брать мясо на трубчатых костях.
Мясокостный бульон обязательно требует процеживания, лучше — через марлю.
Далее читаем полный перечень интересных рецептов блюд, интересной кулинарии, а также знакомимся со следующим рецептом, как готовить торт «Сердце».