Блюдо под красивым названием «Медовые грудки». Оно идеально подойдет к пикантному медовому картофелю.
Итак, необходимо взять 5-6 грудок, 4 ст.л. меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, приправу «смесь перцев», 3-4 зубчика чеснока. Соль по вкусу.
Грудки промыть. Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Замочить грудки в соусе минут на тридцать. Затем выложить на противень, кожицей вверх, чтоб получилась аппетитная корочка. Запекать при температуре 170-180 градусов до готовности. Не забывайте периодически поливать медовым соусом.
Идеально к этому блюду подать медовые освежающие напитки.
Рецепт очень простой. Но блюдо получается очень вкусное. Удивите свою вторую половинку — приготовьте на ужин.
Приятного аппетита!
Стоит также прочитать, обсудить и другие рецепты интересных блюд, интересной кулинарии.