Для приготовления пикантного медового картофеля с оригинальным медовым привкусом нам понадобиться:
— 0,5 кг картофеля,
— 2 средних по размеру луковицы,
— 1 болгарский перец,
— 1 ст. ложка красного перца,
— 1 ст. ложка обычной сметаны,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— душистый перец, мед и соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать ромбами. Овощи слегка потушить на растительном масле. Здесь любители могут добавить бульонный кубик. Начинаем тушить 10 минут. Приправляем солью, медом и перцем по вкусу. Далее тушить еще 10 минут. В конце добавляем сметану. По желанию можно немного добавить тмина.
Рецепт на самом деле довольно простой, и этот гарнир отлично подойдет к курице в медовом соусе.
Приятного аппетита!
Не останавливаемся на одном этом рецепте читайте, обсуждайте рецепты интересных блюд, интересной кулинарии, а также Несколько советов от бабушки для правильного приготовления салатов.