Бабушки нам всегда дают очень ценные советы о приготовлении еды, мы хотим вам сейчас рассказать несколько из них про приготовление салатов.
Для приготовления салатов используйте только качественные овощи и фрукты. Особенно сочной должна быть зелень. Чтобы овощи для салатов были всегда свежими, нужно хранить их в прохладном темном месте.
Не злоупотребляйте количеством компонентов салата. Когда их более 4-5, значительно ухудшается вкус салата, а еще больше его усвояемость. Тщательно очищайте овощи и фрукты от грязи, песка и поврежденных частей, хорошо мойте под проточной водой. Овощи надо промывать в холодной воде, теплая вода ухудшает их вкус и аромат.
Овощи и фрукты не следует замачивать, потому что при этом растворяются витамины и минеральные соли, которые в них содержатся. Зелень необходимо предварительно замачивать на 10-15 минут.
Готовьте на здоровье себе и своим близким!
Далее читайте, обсуждайте рецепты интересных блюд, интересной кулинарии.