Борщ — один из любимых мужчинами супов. Он не должен быть каким-то оригинальным, главное — он должен быть приготовлен с любовью! Для приготовления борща нам понадобятся: Кастрюля литров на 5 (уверяем вас, съедено будет всё!). Для бульона: мясо (лучше всего свиные ребрышки, но сойдет и хороший кусок говядины или свинины на косточке) — 700 гр., […]
Смотрите ‘Интересная кулинария’
Солянка сборная мясная любимая


Воду ставим на огонь, и варим в ней мясную грудинку для бульона. В него можно положить корешок морковки и специи: лавровый лист, обязательно душистый перец, и, конечно же, соль. Тем временем, режем лук, обжариваем его до прозрачности. Помидоры ошпариваем кипятком из чайника, очищаем от кожицы, нарезаем их ровными мелкими кусочками, и вместе с томатной пастой […]
Полезный завтрак: ореховая гранола


Очередной рецепт в нашу копилку интересных рецептов блюд Гранола – это не просто красивое иностранное слово, но и полезный вкуснейший завтрак. Это блюдо состоит из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и натуральных подсластителей, запеченных в духовке до состояния золотистой хрустящей массы. Домашняя гранола имеет множество плюсов: — Идеально подходит для завтрака или перекуса. — Не содержит […]
Подготовка тушки домашней птицы и дичи


Для приготовления различных блюд из домашней птицы чаще всего используются куры, утки, гуси, индейка, а из дичи тетерева, куропатки, фазаны, глухари, рябчики. Для облегчения ощипывания тушку необходимо погрузить в горячую воду (70-80º) на одну минуту. Тушки птицы ощипывать перья начинают с шейки. В месте, где выдергивают перья, кожу следует растягивать пальцами левой руки. После ощипывания […]
Курица отварная


Готовим курицу отварную, для этого берем: — курица – 600 гр.; — коренья – 15 гр.; — соус белый – 300 гр.; — соль, зелень. Тушку курицы, заправленную «в кармашек», в одну или две нитки, заложить в горячую воду. После закипания с бульона снять пенку, добавить нарезанные коренья и соль, и варить при очень слабом […]
Курица с овощами в белом соусе


Для приготовления курицы с овощами в белом соусе, собираем ингредиенты: — курица – 600-700 гр.; — морковь – 250 гр.; — репа – 250 гр.; — сельдерей – 50 гр.; — цветная капуста – 200 гр.; — фасоль (стручки) – 100 гр.; — маргарин сливочный или масло сливочное – 50 гр.; — мука – 20-50 […]
Рубец в томатном соусе


Для приготовления рубца в томатном соусе нам будет нужно: — рубец – 600-700 гр.; — овощи для варки – 40 гр.; — сало свиное топленое – 25 гр.; — соус томатный – 375 гр.; — лавровый лист, тмин, соль, перец, зелень.
Сердце, тушеное с овощами


Что нам потребуется для приготовления сердца, тушеного с овощами: — сердце – 600-700 гр.; — картофель – 500-600 гр.; — морковь – 100 гр.; — лук репчатый – 100 гр.; — петрушка – 50 гр.; — репа – 50 гр.; — огурцы соленые – 150-200 гр.; — соус красный – 350 гр.; — сметана – […]
Рагу из сердца


Для приготовления рагу из сердца нам понадобятся ингредиенты в следующем количестве: — сердце – 900-1000 гр.; — картофель – 500 гр.; — морковь – 250 гр.; — горошек зеленый – 200 гр.; — чеснок – 3 дольки; — жир или масло сливочное – 40 гр.;