Для приготовления рубца в томатном соусе нам будет нужно:
— рубец – 600-700 гр.;
— овощи для варки – 40 гр.;
— сало свиное топленое – 25 гр.;
— соус томатный – 375 гр.;
— лавровый лист, тмин, соль, перец, зелень.
Сваренные, как в рубце отварном, пласты рубца нарезать крупной лапшой, слегка поджарить с жиром, залить соусом томатным с луком или без лука и проварить, перемешивая, в течение 15-20 минут при слабом кипении. Можно добавить в соус немного растертого чеснока с солью.
К столу подавать с рассыпчатой пшеничной или рисовой кашей, с отварным картофелем или фасолью, с картофельными, манными или мучными клецками.
Приятного аппетита!
Давайте далее читать, выбирать нужный рецепт из полного списка рецептов интересных блюд, а также смотрим не менее интересный следующий рецепт Язык в сметанном соусе.