Продолжим тему пользы и вреда продуктов, начатую в прошлый, там мы обсуждали вкусный майонез пользу и вред от него, сегодня — сушенные фрукты. Насколько часто вы покупали на рынке сушеные фрукты и ягоды (сушку), привезенную из Средней Азии? Вспомните, как «природно» они выглядели, их цвет был цветом натуральных фруктов и ягод, ведь так? А пробовали […]
Смотрите ‘Интересная кулинария’
Как выбрать свежую рыбу в магазине, на рынке, советы
Свежая рыба является одним из полезных продуктов, так как содержит в себе фосфор. А фосфор, благоприятно влияет на нервную систему, дает заряд бодрости. А если правильно приготовить свежую рыбу, то это еще и очень вкусное блюдо! Как солить красную рыбу дома и как правильно мариновать рыбу мы уже разбирали, но как выбрать свежую рыбу в […]
Аппетитный шпинат с креветками
Отличное блюдо для вечеринки, можно подавать с рисом, пастой или другим гарниром. Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты:
Готовим полезный коричневый рис с фруктами и орехами
Это вкусное и питательное блюдо из риса, с фруктами для аромата и орехами для интересной хрустящей текстуры. Для приготовления нам понадобятся:
Курица под сливочным соусом
Отличное оригинальное блюдо для праздничного стола, не требующее больших временных затрат. Прекрасно сочетается с рисом или лавашом. Для приготовления этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:
Аппетитный салат марокканский из апельсинов и капусты
Для приготовления салата марокканского нам потребуется:
Укроп тушеный – безграничная польза
Для приготовления укропа, рецепт требует с нас:
Как правильно мариновать рыбу
Сегодняшний рецепт идеально подойдет для такой рыбы, как скумбрия (макрель) и сельдь. При покупке лучше выбирать менее жирную рыбу. Для правильной подготовки рыбы, ее для начала тщательно промываем, чистим и режим на кусочки. Складываем нарезанные куски рыбы в стеклянную банку послойно, прокладывая слои тонкими нарезанными кольцами лука. Готовим специальный маринад: доводим до кипения один литр […]
Как солить красную рыбу дома
Всем известно, что рыба ценный биологический продукт, в котором много легкоусвояемого организмом человека белка. Диетологи все в один голос говорят об обязательном присутствии рыбы в рационе здорового человека. Скумбрия, сельдь и семга, относящиеся к жирным сортам рыбы обладают большим количеством жирной кислотой- омега-3, а также витаминами Д и А. Омега-3 оказывает полезное влияние на кровь […]
Правильный винегрет – классический из 19 века
Многие предполагают, что рецепт винегрета у нас с давних времен, но это совсем не так. Винегретом такой салат называют только в России, остальные страны называют его Русским салатом. Со временами классический состав винегрета дополнялся различными продуктами, вариантов много – с рыбой, с курицей, с фасолью, с грибами, с капустой, с мясом и даже с селедкой. […]