Как солить красную рыбу дома


Как солить красную рыбу дома

Всем известно, что рыба ценный биологический продукт, в котором много легкоусвояемого организмом человека белка. Диетологи все в один голос говорят об обязательном присутствии рыбы в рационе здорового человека. Скумбрия, сельдь и семга, относящиеся к жирным сортам рыбы обладают большим количеством жирной кислотой- омега-3, а также витаминами Д и А. Омега-3 оказывает полезное влияние на кровь — снижает количество липидов. По этой причине парочка бутербродов с малосоленой рыбой на завтрак, даст необходимый организму запас витаминов и микроэлементов на весь день. Конечно, можно приобрести готовую соленую рыбу в магазине, но не составит труда и самостоятельно ее засолить.

И если мы говорим о диетах, то рыба относиться к морепродуктам, а, следовательно, содержит очень малое количество жиров, что просто необходимо при ее соблюдении.

Скажем, что самой вкусной из красных рыб при приготовлении ее в засоленном виде это семга. Для домашней засолки лучше покупать ее в виде филе.

Для приготовления малосоленой семги берем филе, промываем его, и даем высохнуть.

В емкости смешиваем соль и сахар в пропорции один к одному. Данная пропорция позволит получить малосоленый продукт. Если есть желание получить более соленую рыбу, то следует увеличить пропорцию соли. К этой всей смеси можно добавить укроп в сухом виде.

Филе рыбы следует очень щедро натереть этой смесью, далее уложить в подходящего размера емкость кожей вверх. Даем ей пару часов на впитывание при комнатной температуре и убираем в холодильник. Выдержав сутки в холодном месте, мы получим готовую соленую красную рыбу.

Отметим, что саленная красная рыба не только вкусный продукт, но и очень полезный. Например, если у вас шелушиться кожа, волосы потеряли  яркость, проведите эксперимент, ешьте в течение недели бутерброды с семгой на завтрак. Результат вас поразит.

Несколько рецептов блюд с соленой семгой на завтрак.

Блины с семгой.

Выпекаем тонкие блины. Блин смазываем с перемешанной твороженной смесью, в состав которой добавлена сметана и укроп. Далее раскладываем тонкие ломтики соленой семги, и сворачиваем блин рулетом.

Режем полученные рулеты на четыре части и выкладываем на тарелку, где предварительно уложены листья зеленого салата.

Тосты с семгой.

Берем несколько кусочков белого хлеба, и приготовим их в тостере. Выкладываем на тосты заранее приготовленную пасту из перемешанного нежирного творога со сметаной и небольшим количеством укропа. Сверху этой пасты раскладываем мелко нарезанные ломтики соленой рыбы по домашнему.

Приятного аппетита!

Не забываем ознакомиться с полным разделом Рецепты интересных блюд, интересная кулинария, а также следующим рецептом — Как правильно мариновать рыбу.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Женские секреты - 2015-2017.